1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzblätterteig

Blitzblätterteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Wasser Kalt150 gr.
Butter kalt250 gr.
Salz2 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Wasser, Salz & die sehr kalte Butter in Würfel geschnitten ca. 2cm in eine Schüssel geben, und mit den Knethacken Stufe zwei, 50 sekunden laufen lassen. Nun alles auf dem eingemehlten Tisch geben. Der Teig ist jetzt noch nicht glatt, und es müssen auch noch Butterstücke zu sehen sein. Den Teig mit einem Rollholz zu einem Rechteck ausrollen. Er sollte ca. 8mm dick sein.

    2.ca. 35 cm breit & 20cm hoch. Das Staubmehl abkehren und die Teigfläche dreiteilig zusammenlegen, dass heißt, das linke Drittel der ausgerollten Teigfläche über das mittlere Drittel legen und das rechte Drittel darüber schlagen = EINFACHE TOUR. Danach den Teig wieder gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen. Abermals das Staubmehl abkehren und vierteilig zusammenlegen = DOPPELTE TOUR. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Anschließend wieder mit einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt. am Besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzblätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich