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Orangenkonfitüre mit Portwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen1 kg
Gelierzucker1 kg
Portwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen (möglichst unbehandelt) heiß waschen, schälen u. das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schale von 2 Orangen in 3-4 cm lange, feine Streifen schneiden.

    2.Die Fruchtfleischstückchen u. den Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen u. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Portwein unterrühren u. in Gläser einfüllen.

    3.Statt Portwein kann man auch Rum verwenden aber da nur 3-4 Eßlöffel. Das Gelee hat es meistl zu Wildgerichten gegeben oder "Onkel Rudi" hat sich seine Stulle damit dick bestrichen.

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    Rezept von b****k
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