1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Grießschnitten

Gebratene Grießschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Zucker60 gr.
Salz1 Messerspitze
Vanillezucker1 Päckchen
Butter4 EL
Zitronenschale gerieben2 TL
Hartweizengrieß250 gr.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grießschnitten Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, 1 EL Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und dann unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier unter die Masse ziehen. Masse 1,5 cm dick in eine gefettete Form streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    2.Grießmasse in Rauten schneiden und in der übrigen Butter goldbraun braten. Nach Wunsch mit Zimtzucker bestreuen. Man kann die Gebratene Grießschnitten mit einem Kirschenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich