Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | 1 Liter |
| Zucker | 60 gr. |
| Salz | 1 Messerspitze |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 4 EL |
| Zitronenschale gerieben | 2 TL |
| Hartweizengrieß | 250 gr. |
| Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1. Für die Grießschnitten Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, 1 EL Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und dann unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier unter die Masse ziehen. Masse 1,5 cm dick in eine gefettete Form streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Grießmasse in Rauten schneiden und in der übrigen Butter goldbraun braten. Nach Wunsch mit Zimtzucker bestreuen. Man kann die Gebratene Grießschnitten mit einem Kirschenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom




















Kommentare zu „Gebratene Grießschnitten“