Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Sesam - ungeschält | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Reiswein | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stück |
dunkler Balsamico | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zunächst wird der Broccoli gewaschen und geputzt, die Stiele dünn geschält und die Röschen abgeteilt. Die Stiele werden dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten, die Röschen 2 Minuten gegart. Währenddessen den Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Den Broccoli abgießen und kurz in Eiswasser abschrecken.
2.Die Marinade stellen wir aus der Sojasosse, dem Reiswein und dem Honig her. Alles gut verrühren und einen Schuss dunklen Balsamico von sehr guter Qualität hinzugeben.Ca. 2 cm Ingwer dünn schälen und fein in die Marinade reiben. Zum Schluss den gerösteten Sesam einstreuen.
3.Broccoli in eine Salatschüssel geben, die Marinade darüber gießen, mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Brokkoli, die etwas andere Variante“