Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Emmentaler geraspelt | 250 g | 
| Weißwein trocken | 2 cl | 
| Eier getrennt | 2 | 
| Knoblauchzehe gepresst | 1 | 
| Muskat | etwas | 
| Bauernbrot | 4 Scheiben | 
| Butter | 40 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett24,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bauernbrot mit Butter bestreichen. Den Käse mit Wein, Eigelb, Knoblauch und Muskat mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Käsemasse heben. - 2. Die gebutterten Brote auf ein Blech setzen, mit der Käsemasse bestreichen und im Ofen etwa 25 Minuten überbacken. Dazu paßt ein frischer grüner Salat. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 




















Kommentare zu „Käsebrot aus dem Backofen“