Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt | 25 gr. |
Butter | 50 gr. |
Weißbrot | 2 Sch. |
Lachsfilet | 350 gr. |
Räucherlachs | 50 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Dillspitzen | etwas |
frisch gerebelter Basilikum | etwas |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
salz,Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Anisschnaps | etwas |
Butter zum Braten | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingehackten Schalotten in Butter anschwitzen, über das Weißbrot gießen und kaltstellen. Das Lachsfilet, den Räucherlachs, die Kräuter, das Ei und die Creme fraiche zu der Schalotten-Weißbrotmasse geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und und einem Schuß Anisschnaps würzen.
2.Alles vermengen und durch einen Fleischwolf drehen. Die Masse abschmecken und etwa 60 gr. schwere Pflanzerln daraus formen. In schäumender Butter ausbraten. Tip : Servieren Sie die Lachspflanzerl auf frischen Salaten mit einem Klecks Sauerrahm als Vorspeise oder als Hauptgericht mit einer leichten Kräuter-Meerettichsoße und Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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