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Hauptgericht - Fisch - Lachs - Pflanzerl ( Frikadellen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt25 gr.
Butter50 gr.
Weißbrot2 Sch.
Lachsfilet350 gr.
Räucherlachs50 gr.
Petersilie gehackt etwas
Dillspitzen etwas
frisch gerebelter Basilikum etwas
Ei1
Crème fraîche1 EL
salz,Pfeffer, Zitronensaft etwas
Anisschnaps etwas
Butter zum Braten30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die feingehackten Schalotten in Butter anschwitzen, über das Weißbrot gießen und kaltstellen. Das Lachsfilet, den Räucherlachs, die Kräuter, das Ei und die Creme fraiche zu der Schalotten-Weißbrotmasse geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und und einem Schuß Anisschnaps würzen.

    2.Alles vermengen und durch einen Fleischwolf drehen. Die Masse abschmecken und etwa 60 gr. schwere Pflanzerln daraus formen. In schäumender Butter ausbraten. Tip : Servieren Sie die Lachspflanzerl auf frischen Salaten mit einem Klecks Sauerrahm als Vorspeise oder als Hauptgericht mit einer leichten Kräuter-Meerettichsoße und Baguett.

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