Zutaten für 5 Personen
Hühnereier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Wasser kalt | 5 EL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Amaretto | 125 ml |
Sahne | 400 g |
Sahnestandmittel | 2 Päckchen |
Kokosnuss Raspeln | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Biskuitplatte siehe oben | 1 |
Joghurt Oberbegriff | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnestandmittel | 1 Päckchen |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronenschale | etwas |
Waldbeerenmarmelade | 3 EL |
Schokoladensoße | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Herzpralinen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Biskuitplatte die Eier trennen. Dann Eiweiße, Salz und kaltes Wasser zusammen steifschlagen. Gegen Ende Vanillezucker und Zucker in die Masse einrieseln lassen. Dann erst die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40cm) streichen und bei Umluft 150 °C 20 bis 30 Minuten ausbacken. Nach dem Backen auf ein Tuch stürzen und auskühlen lassen.
2.Für die Schneebälle Quark, Crème fraîche, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt miteinander verrühren. Dann die Sahne mit Sahnestandmittel steifschlagen und unter die Masse ziehen. Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Crememasse geben. Anschließend gleichmäßig unterheben und alles zu einem Teig mischen. Kokosraspeln auf einen Teller streuen. Aus der Crememasse mit angefeuchteten Händen ca. 18 gleichmäßige Bälle formen und diese dann in den wenden.
3.Für das Eis Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse schlagen. Dann die Sahne mit Sahnestandmittel aufschlagen und der Creme unterheben. Nun Folie in eine längliche Kuchenform geben und die Masse hineingeben. Nun die Waldbeerenmarmelade wie beim Marmorkuchen mit der Gabel unterziehen und das Ganze im Kühlfach gut 8 bis 10 Stunden einfrieren.
4.Das Ganze auf großen Tellern anrichten. Mit der Schokosoße feine Linien ziehen, eine Scheibe Eis daraufgeben, 1 Schneeball auf das Eis, einen daneben legen, oben eine Erdbeere fein auffächern und unten die Herzpraline platzieren und das Ganze fein mit Kokosraspeln überstreuen.
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vom
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