1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Stachelbeerhütchen

Kuchen - Stachelbeerhütchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl175 g
Zucker3 El
kalte Butter80 g
Ei1
Füllung: etwas
Stachelbeeren200 g
Zimt1 Tl
Zucker3 El
Speisestärke1 El
Außerdem: etwas
Eigelb zum Bestreichen1
gehobelte Haselnüsse30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit die Stachelbeeren säubern und mit Zimt und Zucker aufkochen, mit Stärke binden. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

    3.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte -2-3 mm dick ausrollen. Mit runden Ausstechformen 10 Kreise mit je 7 cm Durchmesser und 10 Kreise mit je 8 1/2 cm Durchmesser ausstechen. Die kleineren Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Stachelbeeren darauf verteilen.

    4.Das Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen. Die Ränder der kleinen Böden damit einpinseln, die größeren Teigplatten darauf legen und die Kanten vorsichtig festdrücken.

    5.Die Törtchen mit Eigelb bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Im Ofen 12 Min auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Stachelbeerhütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich