1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Orangen-Terrine

Erdbeer-Orangen-Terrine

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen3
Erdbeeren500 g
Gelatine weiß8 Blatt
Zucker80 g
Orangenlikör1 EL
Joghurt300 g
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.2 Orangen auspressen. Gelatine einweichen. 2-3 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen in ein hohes Gefäß geben und mit Zucker und Oragenlikör pürieren. Orangensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine in den heißen Orangensaft auflösen. Dann alles gut unter das Erdbeerpüree mischen.

    2.Die dritte Orange schälen und in Scheiben schneiden. Eine Kastenform von 20 cm Länge oder eine Form mit einem Inhalt von 1,5 L mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. den Sahnejoghurt unter das Erdbeerpüree heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen.

    3.Die Orangenscheiben darauf verteilen. Dann die restliche Masse daraufgeben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Orangen-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich