Erdbeer-Orangen-Terrine

Rezept: Erdbeer-Orangen-Terrine
6
03:30
8
682
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Orangen
500 g
Erdbeeren
8 Blatt
Gelatine weiß
80 g
Zucker
1 EL
Orangenlikör
300 g
Joghurt
250 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Orangen-Terrine

Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Orangen-Terrine

1
2 Orangen auspressen. Gelatine einweichen. 2-3 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen in ein hohes Gefäß geben und mit Zucker und Oragenlikör pürieren. Orangensaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine in den heißen Orangensaft auflösen. Dann alles gut unter das Erdbeerpüree mischen.
2
Die dritte Orange schälen und in Scheiben schneiden. Eine Kastenform von 20 cm Länge oder eine Form mit einem Inhalt von 1,5 L mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. den Sahnejoghurt unter das Erdbeerpüree heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen.
3
Die Orangenscheiben darauf verteilen. Dann die restliche Masse daraufgeben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Guten Appetit

KOMMENTARE
Erdbeer-Orangen-Terrine

Benutzerbild von gynie
   gynie
Einfach SUPER:L.G.Gynie
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Toll die sieht sehr lecker aus .Kommt in mein Kochbuch und du bekommst Sterne
Benutzerbild von Sonnenwind
   Sonnenwind
Supersuperlecker! Astrein!
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Ei, des wird ja immer besser.
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Kühle Versuchungen liebe ich! L*G

Um das Rezept "Erdbeer-Orangen-Terrine" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung