Zutaten
Rinderhack | 750 gr. |
Semmel trocken | 2 St. |
Schalotten | 3 St |
Eier | 2 St. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Senf, Öl | etwas |
Paprikaschoten gelb | 2 St. |
Paprikaschoten grün | 2 St. |
Paprikaschoten rot | 2 St. |
kräftige Gemüsebrühe | 100 ml |
kräftiger Weißwein | 100 ml |
Naturjoghurt | 150 ml |
Mehl, gehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Semmel vierteln, in Wasser einweichen und ausdrücken. Schalotten fein würfeln und mit dem Fleisch, Eiern und den Semmeln zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Aus der Masse 16 kleine Pflanzerl formen, mit Senf bestreichen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum 10-15 Min. braten.
3.Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.Paprika kurz anbraten, mit 2 Tl Paprikapulver und Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Weißwein einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen/abschmecken und mit Petersilie bestreut zu den Buletten servieren.
5.BEILAGENTIPP. Weißbrot, Nudeln, ...
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein, leicher Rotwein
7.VARIANTE: Paprika mit Sahne oder Sahneschmelzkäse mit Kräutern verfeinern
Kommentare zu „Buletten - Fleischpflanzerl - Frikadellen mit Paprikagemüse“
Rezept bewerten: