Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Mozarella in feine Scheibe geschnitten | 500 gr. |
Oliven gefüllt, in Scheiben geschnitten | 0,33 Ta |
Oregano | ½ TL (gestrichen) |
Mehl | 60 gr. |
Eier | 2 |
Paniermehl | 125 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen schälen, die Enden abschneiden und der Länge nach in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Std. auf Papiertüchern abtropfen lassen, damit etwas von der bitteren Flüssigkeit entweicht. Mit zusätzlichen Papiertüchern gut abtrocknen. Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Mozzarellascheiben bedecken, mit Oliven und etwas Oregano bestreuen und mit der anderen Hälfte der Auberginenscheiben bedecken, die Enden dabei fest aufeinanderdrücken. Die Sandwiches erst in Mehl, dann in Ei mit etwas Salz verrührt und schließlich in Paniermehl wenden. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Gebratene Auberginensandwiches“