1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Auberginensandwiches

Gebratene Auberginensandwiches

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch3 Stk.
Salz etwas
Mozarella in feine Scheibe geschnitten500 gr.
Oliven gefüllt, in Scheiben geschnitten0,33 Ta
Oregano½ TL (gestrichen)
Mehl60 gr.
Eier2
Paniermehl125 gr.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen schälen, die Enden abschneiden und der Länge nach in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Std. auf Papiertüchern abtropfen lassen, damit etwas von der bitteren Flüssigkeit entweicht. Mit zusätzlichen Papiertüchern gut abtrocknen. Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Mozzarellascheiben bedecken, mit Oliven und etwas Oregano bestreuen und mit der anderen Hälfte der Auberginenscheiben bedecken, die Enden dabei fest aufeinanderdrücken. Die Sandwiches erst in Mehl, dann in Ei mit etwas Salz verrührt und schließlich in Paniermehl wenden. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Auberginensandwiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich