Sellerieschnitzel

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Selleriescheiben à 150 g / ca. 1,5 cm dick 2
Salz 1 TL
Mehl 2 EL
Ei 1
Semmelbrösel 4 EL
Öl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen

Zubereitung

Sellerie in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick ) schneiden ( Hier: mit der elektrischen Brotmaschine ). Den äußeren Rand mit dem Messer entfernen. Die Selleriescheiben in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, in ein Küchensieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Erst in Mehl, dann in geschlagenen Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer großen Pfanne Öl ( 4 EL ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen und pfeffern. Das restliche Panierei anbraten, mit einem Glas ausstechen und zum Garnieren benutzen.

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