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Selbstgemachte " Ajvar "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 mittelgrosse
Paprikaschoten rot5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Olivenöl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen und die Paprika waschen trockentupfen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad backen. Auberginen ca. 30-40 Min., Paprika ca. 20-30 Min.. Wenn sich das Gemüse weich anfühlt herausnehmen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem Hackbrett zu grobkernigem Mus verarbeiten. In eine Schüssel geben, Knoblauch je nach Bedarf dazupressen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen. Zuletzt unter ständigem Rühren das Olivenöl zugießen. Statt Zitronensaft, kann man auch einen EL Weinessig nehmen. Eigentlich gehört in Ajvar keine Pepperoni, aber wer mag, kann natürlich ein oder zwei im Ofen mitbraten und untermischen. Luftdicht verschlossen ist Ajvar über längere Zeit haltbar. Als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich genießen.

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    Rezept von floeckchen51
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