Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 mittelgrosse |
Paprikaschoten rot | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen und die Paprika waschen trockentupfen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad backen. Auberginen ca. 30-40 Min., Paprika ca. 20-30 Min.. Wenn sich das Gemüse weich anfühlt herausnehmen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem Hackbrett zu grobkernigem Mus verarbeiten. In eine Schüssel geben, Knoblauch je nach Bedarf dazupressen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen. Zuletzt unter ständigem Rühren das Olivenöl zugießen. Statt Zitronensaft, kann man auch einen EL Weinessig nehmen. Eigentlich gehört in Ajvar keine Pepperoni, aber wer mag, kann natürlich ein oder zwei im Ofen mitbraten und untermischen. Luftdicht verschlossen ist Ajvar über längere Zeit haltbar. Als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte " Ajvar "“