Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 100 Gramm |
Kristalzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eidotter | 3 große |
QimiQ | 250 Gramm |
Mehl griffig | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Kochschokolade gerieben | 2 EL |
Eiklar für Schnee | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18 g
Zubereitung
1.Weichr Butter mit Vanillezucker verrühren, die Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam ca. 5min. sehr flaumig rühren.
2.QimiQ glatt rühren und mit Buttermasse vermischen.
3.Mehl mit Backpulver Kakaopulver vermischen und unter die Muffins-Masse rühren.
4.Eischnee vorsichtig unterheben
5.Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen, jeweils 1EL Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Kakao-Muffins“