Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 400 g |
Öl | 2 EL |
durchwachsener Speck | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | ½ Stange |
Tomaten | 800 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 20 g |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das Öl erhitzen, den klein geschnittenen Speck darin anbraten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und kurz anschwitzen, die Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und mit anschmoren, etwas Wasser anfüllen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Zucker abschmecken, bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen
2.die Makkaroni bissfest garen, abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Soße pürieren, über die Makkaroni gießen und sofort servieren, den geriebenen Käse und gemischten Salat dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „meine Makkaroni auf Neapolitanische Art“