1. Home
  2. Rezept
  3. Mettauflauf mit Bohnen

Mettauflauf mit Bohnen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
TK-grüne Bohnen400 gr.
Milch200 ml
Butter2 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Öl1 EL
Schweinemett500 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Schmand2 EL
etwas Petersilie etwas
Bergkäse Stück100 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen . Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel schälen , würfeln. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Schmand einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Petersilie waschen , abzupfen und hacken. Auflaufform fetten . Püree , Bohnen und Mett heineingeben. Mit Petersilie bestreuen. Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mettauflauf mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich