Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
TK-grüne Bohnen | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Schmand | 2 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Bergkäse Stück | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen . Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel schälen , würfeln. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Schmand einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersilie waschen , abzupfen und hacken. Auflaufform fetten . Püree , Bohnen und Mett heineingeben. Mit Petersilie bestreuen. Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Mettauflauf mit Bohnen“