1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mohn-Eierlikör-Torte

Ananas-Mohn-Eierlikör-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl1 Tasse
Zucker1 Tasse
Mohn1 Tasse
Eier4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Ananas Konserve abgetropft500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Eierlikör8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Backform einfetten 2. Pudding vom Ananassaft kochen und Ananasstücke dazu geben, abkühlen lassen 3. Eier trennen und vom Eiweiß Eischnee schlagen 4. Zucker und Eigelb schaumig schlagen 5. Mehl und Backpulver durchs Sieb in die Eimasse geben 6. Mohn und Eischnee unterheben 7. bei 170° Grad 25 min backen und abkühlen lassen 8. den Tortenboden teilen und die untere Hälfte mit 4 Eßl. geschlagener Sahne bestreichen 9. die Ananas-Pudding-Mischnug darauf verteilen, zweite Tortenbodenhälfte darauf legen und leicht andrücken 10. die restliche Schlagsahne auf der Torte verteilen, auch die Seite ( noch etwas Schlagsahne übrig lassen um mit der Tortenspritze den Rand der Torte zu verzieren) 11. den Eierlikör auf der Torte verteilen

    2.am Besten eignet sich eine große Tasse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****z
    vom
    Profilbild von K****z

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Mohn-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich