Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
heller Reisessig, ersatzweise kann milder Weißweinessig verwendet werden | 50 ml |
Tamarindenpaste | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Gurke | 1 |
Schalotten | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Den Essig mit Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen lassen und weiterhin 1 Minute köcheln lassen, dann das Ganze abkühlen lassen
2.Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen, ebenfalls halbieren und in recht dünne Scheiben schnippeln.Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Gurke mit Schalotten und Chili mischen
3.Die Marinade unter die Gurkenmischung mischen und ziehen lassen( mindestens eine halbe Stunde). Falls nötig, den Salat vor dem Servieren nochmal mit Essig und Zucker abchmecken. Den Salat mit den Sate`-Spießen mit Erdnusssauce geniessen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Thailändischer Gurkensalat“