1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Gurkensalat

Thailändischer Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
heller Reisessig, ersatzweise kann milder Weißweinessig verwendet werden50 ml
Tamarindenpaste1 TL
Fischsauce2 EL
brauner Zucker2 EL
Salz½ TL
Gurke1
Schalotten2 Stück
Chilischote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Essig mit Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen lassen und weiterhin 1 Minute köcheln lassen, dann das Ganze abkühlen lassen

    2.Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen, ebenfalls halbieren und in recht dünne Scheiben schnippeln.Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Gurke mit Schalotten und Chili mischen

    3.Die Marinade unter die Gurkenmischung mischen und ziehen lassen( mindestens eine halbe Stunde). Falls nötig, den Salat vor dem Servieren nochmal mit Essig und Zucker abchmecken. Den Salat mit den Sate`-Spießen mit Erdnusssauce geniessen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich