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Gedeckter Apfel-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rosinen100 gr.
Mehl800 gr.
Backpulver2 TL
Butter/Margarine400 gr.
Zucker250 gr.
Eier Größe M4
Salz1 Prise
Weinbrand2 EL
Äpfel1,80 kg
Zitronensaft6 EL
trockener Weißwein1½ Liter
Zimt1 Msp.
Vanille-Puddingpulver zum Kochen ; für je 1/2 Liter Milch2 Päckchen
Paniermehl3 EL
Puderzucker200 gr.
evtl. Melisse zum Verzieren etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Fett in Flöckchen , 125 gr. Zucker , Eier und Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosinen mit Weinbrand beträufeln . Äpfel schälen , entkernen und in Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft beträufeln . 125 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren . Wein zugießen , Karamell loskochen . Apfelstücke und Zimt zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Puddeingpulver mit 10 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und Rosinen unterheben.

    2.Vom Teig ca. 2 EL abnehmen , übrigen Teig halbieren. Eine Teighälfte auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Teigboden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Apfelkompott darauf verteilen. Andere Teighälfte ausrollen, auf das Kompott legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas-Stufe : 3 ) ca. 40 Minuten backen.

    3.2 EL Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Plätzchen ( z.B. Äpfel) ausstechen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 ° / GasStufe 2 ) backen. Puderzucker und 2 - 3 El Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit bestreichen, ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mit Plätzchen und Melisse verzieren.

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