Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für die Trüffelmasse: | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zimt | ¼ TL |
Zum Wälzen: | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sahne in einem Topf aufkochen. Die Schokolade klein schneiden und unter rühren in der Sahne auflösen.
2.Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Dann die Butter und den Zimt unterrühren. Die Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3.Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abnehmen und in der Hand zu Kugeln rollen. Ein kleiner Tip: Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abkühlen, weil die Masse sehr schnell schmilzt.
4.Den Puderzucker mit dem Zimt mischen und die Kugeln darin rollen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Zimttrüffel“