1. Home
  2. Rezept
  3. Zimttrüffel

Zimttrüffel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Trüffelmasse: etwas
Sahne Liter
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter30 Gramm
Zimt¼ TL
Zum Wälzen: etwas
Puderzucker2 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Sahne in einem Topf aufkochen. Die Schokolade klein schneiden und unter rühren in der Sahne auflösen.

    2.Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Dann die Butter und den Zimt unterrühren. Die Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abnehmen und in der Hand zu Kugeln rollen. Ein kleiner Tip: Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abkühlen, weil die Masse sehr schnell schmilzt.

    4.Den Puderzucker mit dem Zimt mischen und die Kugeln darin rollen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zimttrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich