Zutaten für 4 Personen
getrocknete Linsen | 300 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
selbstgemachte Brühe geht auch fertige | 1 l |
Bauchspeck | ½ Pfund |
Zwiebeln | 3 Stück |
Essig nach Geschmack | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 Eßl |
Würstchen nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen über Nacht einweichen, alle oben schwimmenden Linsen herausnehmen und entsorgen
2.Das Einweichwasser durch ein Mulltuch oder Papiertuch filtern und mit den Linsen, der Brühe sowie dem kleingeschnittenen Suppengemüse und einer Zwiebel ca. 30-40 Minuten weichkochen
3.Nebenbei den Bauchspeck und die restlichen Zwiebeln klein würfeln und in etwas Fett kross anbraten.
4.Nach Ende der Garzeit der Linsen, den Bauchspeck mit Zwiebeln in die Linsen geben (am besten noch sehr heiß)
5.Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Hier können keine direkten Angaben gemacht werden, da jeder einen anderen Geschmackt hat
6.Zum Schluss aus dem Mehl eine dunkle Einbrenne machen und unter die Linsen mengen. Wenn der Eintopf nicht dick genug sein sollte, einfach noch etwas Mehl beifügen.
7.Würtschen in Scheiben schneiden und untermengen.
8.Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf "Irmtraud"“