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Frühlings- Quiche

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Weizen Vollkornmehl100 gr.
Butter kalt150 gr.
Ei1
Salz1 TL (gestrichen)
Frühlingszwiebeln3 Bund
Öl1 EL
Schlagsahne300 gr.
Eier4
Käse gerieben3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Curry etwas
Tomaten2 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in die Mitte kalte Butterflöckchen, Ei, Salz und 2-3 El kaltes Wasser zugeben, grob durchhacken, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 Stange nur halbieren. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Sahne, Eier und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Auf eine rechteckige Backform ( 30x20 ) legen, am Rand hochdrücken. Frühlingszwiebeln - halbierte Stange nicht vergessen - und Tomatenscheiben hineingeben und mit Käsesahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Min. backen.

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