1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Frikadellen auf Tomaten

Pilz-Frikadellen auf Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen3
Champignons300 gr.
Öl3 EL
mittelgroße Zwiebeln2
gemischtes Hack1 kg
Eier2
Salz etwas
Edelsüß-Paprika etwas
schwarzer Pfeffer etwas
mittelgroße Tomaten3
evt. Petersilie zum Garnieren etwas
mittelscharfer Senf3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen kalt einweichen.Pilze putzen und waschen.Eine Hälfte fein hacken,die andere in Scheiben schneiden.1 EL Öl in Pfanne erhitzen. Pilzwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne herausnehmen. Pilzscheiben im Bratfett ebenfalls anbraten.

    2.Zwiebeln schälen und hacken. Die ausgedrückten Brötchen,Hack,Zwiebeln,Senf,Eier und Pilzwürfel verkneten und kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen mittelgroße Frikadellen formen,dabei je einige Pilzscheiben in die Oberfläche drücken.

    3.3 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten.

    4.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Frikadellen darauf anrichten, evt. mit Petersilie garnieren. Zu den Käse-Schmand-Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Frikadellen auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich