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Muscheln in Tomatensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Tomatenmark5 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen und die Bärte entfernen , offene und aufgebrochene Muscheln weg werfen .

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen , darin die Zwiebel glasig anschwitzen , dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben . Alles kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe angießen , mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Jetzt geben Sie die Muscheln in den Sud und decken mit einem Deckel ab , lassen Sie die Muschel ca. 15 min köcheln ( mehrmals umrühren ) . Die Muscheln sind gar wenn sie offen sind ( alle muscheln die nach 15 min nicht offen sind bitte wegwerfen .

    4.Nehmen Sie die Muscheln aus dem Sud und dicken Sie ihn mit etwas Soßenbinder an. Zu den Muscheln reichen Sie Kräuterbaguette .

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    Rezept von suppenkasper08
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