Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muscheln gründlich waschen und die Bärte entfernen , offene und aufgebrochene Muscheln weg werfen .
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen , darin die Zwiebel glasig anschwitzen , dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben . Alles kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe angießen , mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Jetzt geben Sie die Muscheln in den Sud und decken mit einem Deckel ab , lassen Sie die Muschel ca. 15 min köcheln ( mehrmals umrühren ) . Die Muscheln sind gar wenn sie offen sind ( alle muscheln die nach 15 min nicht offen sind bitte wegwerfen .
4.Nehmen Sie die Muscheln aus dem Sud und dicken Sie ihn mit etwas Soßenbinder an. Zu den Muscheln reichen Sie Kräuterbaguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Muscheln in Tomatensauce“