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Karamellisiertes Hefebrot an sautierten Früchten und Topfencreme mit Rumrosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchte: etwas
Korinthen35 Gramm
brauner Rum1 EL
Butter75 Gramm
Streuzucker60 Gramm
Äpfel2 Stk.
Birne1 Stk.
Ananas½ Stk.
Quitte½ Stk.
Granatapfel1 Stk.
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Brot: etwas
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Streuzucker180 Gramm
Vanilleschote½ Stk.
Milch225 ml
Hefebrot4 Scheibe
Puderzucker60 Gramm
Butter90 Gramm
Topfencreme: etwas
Topfen500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanilleschote3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Rosinen150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Früchte die Korinthen in einer kleinen Schüssel mit Rum einweichen. Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Kasserolle zerlassen. Zucker einrühren und 1-2 Minuten erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Früchte und Granatapfelkerne zugeben und mit einem hölzernen Pfannenwende rumrühren. Früchte dann 7-10 Minuten weich garen. Die Rum-Korinthen und die Säfte hinzufügen und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

    2.Für das Brot die Eier in einer Schüssel mit dem Eigelb und Zucker verquirlen. Vanillemark hinzufügen. Milch dazugießen und alles gut verrühren. Brotscheiben nacheinander jeweils etwa 2 Minuten in die Eiermilch tauchen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Hälfte des Puderzuckers durch ein feines Sieb streichen und gleichmäßig über die Brotscheiben verteilen. 4 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Die Brote mit der gezuckerten Seite nach unten darin ca. 5 Minuten leicht anbräunen. Die Oberfläche mit dem restlichen Puderzucker bestreuen, die Scheiben umdrehen und weiter anbräunen, ggf. noch etwas Butter nachgeben.

    3.Für die Topfencreme den Topfen in einem Tuch ausdrücken, Zucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschoten in eine Schüssel geben und gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topfen und die Rumrosinen untermischen. Zum Anrichten die Brote auf vier Schalen verteilen, mit Früchten belegen und einen Klecks Creme zufügen.

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