Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokusraspeln | 300 gr. |
Eiklar | 4 |
Dotter | 1 |
Zucker | 250 gr. |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 2 Pkg. |
Milchschokolade | 2 Tafeln |
Backoblaten | etwas |
Haushaltsschokolade oder Kuvertüre zum dunken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Eiklar zu Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eidotter, Kokus und Zitrone untermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen machen und im rohr bei 170 Grad ca. 10 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Creme: die Sahne mit der Schokolade in einem Topf aufkochen lassen und dann über nacht kaltstellen. Das gemisch vor dem zusammenstzen mit dem Mixer wie normale Sahne Steif schlagen. Die Creme auf Oblaten streichen und ein Busserl darauf setzen und den unteren teil kurz in Kuvertüre dunken. Ist etwas knifflig, aber es lohnt sich. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Kokuskuppeln“