Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Schokolade Tafel, zerbröckelt | 100 Gramm |
Kakao, gehäuft | 1 Esslöffel |
Haferpflocken / Köllnpfl., gehäuft | 4 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
etwas Zimt, wenig Muskat | etwas |
weiche Birnen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig darüber geben.
2.In vorgeheizten Backofen etwa 1 Std. bei 190 - 200 C abbacken. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gedeckter Birnenkuchen“