1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Birnenkuchen

Gedeckter Birnenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Milch Liter
Schokolade Tafel, zerbröckelt100 Gramm
Kakao, gehäuft1 Esslöffel
Haferpflocken / Köllnpfl., gehäuft4 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
etwas Zimt, wenig Muskat etwas
weiche Birnen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig darüber geben.

    2.In vorgeheizten Backofen etwa 1 Std. bei 190 - 200 C abbacken. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich