Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
kalte Butter | 125 gr |
------- | -------- |
------- | -------- |
Zucker | 200 gr |
Quark | 650 gr |
Butter | 125 gr |
MIlch | ½ LIter |
Mehl | 100 gr |
Eigelb | 5 |
Eiweiss | 5 |
Zitrone, Saft u. Schale ungespritzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1 Std kühl stellen. Sollte es ein größeres Backblech sein die Zutaten um 1/3 erhöhen. Zubereitung Guss: Butter schaumig rühren, Zucker, Quark, Mehl, Zitrone und Milch zu einer
2.Schaummasse schlagen. Diese 1/2 Std. ruhen lassen. Die 5 Eigelbe zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweisse unterheben. Backzeit bei 175 Grad eine gute Stunde - dann den Kuchen noch ca 5 Min. im abkühlenden Ofen lassen. Auskühlen lassen und dann auf einen Gitterrost stürzen.
3.Gefahr: zu früh stürzen !! Der Kuchen muss wirklich abgekühlt sein, sonst läuft alles weg.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen von Käthe“