1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen von Käthe

Käsekuchen von Käthe

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Teelöffel
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
kalte Butter125 gr
------- --------
------- --------
Zucker200 gr
Quark650 gr
Butter125 gr
MIlch½ LIter
Mehl100 gr
Eigelb5
Eiweiss5
Zitrone, Saft u. Schale ungespritzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1 Std kühl stellen. Sollte es ein größeres Backblech sein die Zutaten um 1/3 erhöhen. Zubereitung Guss: Butter schaumig rühren, Zucker, Quark, Mehl, Zitrone und Milch zu einer

    2.Schaummasse schlagen. Diese 1/2 Std. ruhen lassen. Die 5 Eigelbe zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweisse unterheben. Backzeit bei 175 Grad eine gute Stunde - dann den Kuchen noch ca 5 Min. im abkühlenden Ofen lassen. Auskühlen lassen und dann auf einen Gitterrost stürzen.

    3.Gefahr: zu früh stürzen !! Der Kuchen muss wirklich abgekühlt sein, sonst läuft alles weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen von Käthe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich