Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Marzipan | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Fett mit dem Marzipan schaumig rühren. Dann den Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd unterrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
2.Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben und mit den abgetropften Kirschen belegen. Danach den restlichen Teig darüber verteilen.
3.Dann die Backpfanne in den Ofen geben und bei 190 Grad 30 Minuten backen lassen.
4.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitten“