1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Kirschschnitten

Versunkene Kirschschnitten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Marzipan200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fett mit dem Marzipan schaumig rühren. Dann den Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd unterrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    2.Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben und mit den abgetropften Kirschen belegen. Danach den restlichen Teig darüber verteilen.

    3.Dann die Backpfanne in den Ofen geben und bei 190 Grad 30 Minuten backen lassen.

    4.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich