Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Für den Teig: | etwas |
Weizen Mehl Type 1600 | 50 gr. |
Mais Mehl | 50 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 125 ml |
Ei | 1 |
Sesamöl | 1 TL |
Für die Sauce: | etwas |
Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Akazienhonig | 1 EL |
Kardamom Gewürz | 1 TL |
Kokosfett | 250 gr. |
Kokosraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2223 (531)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett52,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2223 (531)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz, Wasser, Ei und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Honig mit Kardamom, Zitronenensaft und -schale vermischen. Ananas mit einer Ananasschneider herauslösen und die Scheiben halbieren.
3.Das Kokosfett im Wok erhitzen. Die Ananasscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun backen. Mit Honig-Kardamom-Sauce beträufeln, mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Gebackene Ananas mit Honig-Kardamom-Sauce“