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Prosecco-Zitronensorbet

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen3
Zucker150 g
Prosecco Perlwein300 ml
Eiweiß2
Erdbeeren250 g
Erdbeerkonfitüre2 EL
Päckchen Vanillezucker1
Zitronenscheiben z. Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen (evtl. braucht man mehr als die 3 angegebenen Zitronen). In einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, sirupartig einkochen und danach abkühlen lassen. Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Min. mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren (bis auf eine) zusammen mit der Konfitüre und dem Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen, die Erbeersauce darübergeben und mit Zitonenscheibe und einem Erdbeerviertel verzieren.

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    Rezept von B****n
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