Zutaten für 4 Personen
Seppioline -ganz kleine Tintenfische | 400 g |
rote Paprikaschote | 1 große |
gelbe Paprikaschote | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
schwarze Oliven -am besten ohne Stein- | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Seppioline waschenm abtasten, ob irgendwo etwas Hartes zu spüren ist, gegebenfalls rausziehen oder wegschneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälfte in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel darin in zwei Portionen knusprig frittieren, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Das Öl bis auf 1 - 2 EL aus dem Topf gießen. Die Seppioline darin anbraten und salzen, die Paprikaschoten und den Knoblauch dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 30 min schmoren. 3. Die Oliven untermischen, alles zunächst mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmicken un lauwarm abkühlen lassen. Nach belieben nachwürzen, auf Teller verteilen nd mit wenig frischem Öl betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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