1. Home
  2. Rezept
  3. Bierhähnchen

Bierhähnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut1
Butterschmalz50 gr.
Bacon in Würfeln125 gr.
Tomatenketchup2 TL
Pilsner½ Flasche
Champignons frisch150 gr.
Sahne1 Becher
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das in Stücke geteilte Hähnchen wird im heißen Fett rundherum angebraten. klein geschnittene Zwiebel und Bacon dazu geben. Ketchup dazu geben und sacht köcheln lassen. Hin und wieder mit Bier ablöschen.

    2.Gegarte Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und kurz durch garen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und zu der Soße geben ( nicht mehr kochen lassen).

    3.Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und die Hähnchenteile wieder dazu geben. Wenn alles wieder heiß ist mit der Persilie bestreuen und mit Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Bierhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich