Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut | 1 |
Butterschmalz | 50 gr. |
Bacon in Würfeln | 125 gr. |
Tomatenketchup | 2 TL |
Pilsner | ½ Flasche |
Champignons frisch | 150 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das in Stücke geteilte Hähnchen wird im heißen Fett rundherum angebraten. klein geschnittene Zwiebel und Bacon dazu geben. Ketchup dazu geben und sacht köcheln lassen. Hin und wieder mit Bier ablöschen.
2.Gegarte Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und kurz durch garen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und zu der Soße geben ( nicht mehr kochen lassen).
3.Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und die Hähnchenteile wieder dazu geben. Wenn alles wieder heiß ist mit der Persilie bestreuen und mit Reis anrichten.
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vom
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