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Lammhackspieße mit Cous Cous

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salatgurke1 kl.
Fleischtomate frisch1 gr.
Zweige Minze3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Cous Cous200 gr.
Argan-Öl4 EL
Meersalz1 Prise
Cumin1 Prise
Gemüsebrühe200 ml
Pistazien2 EL
Rote Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Tomaten Strauchtomate1 Stk.
Sucuk (türkische Knoblauchwurst)100 gr.
Lammhack300 gr.
Eigelb2 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymianzweige3 Stk.
Toastbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Cous Cous: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Fleischtomate häuten, entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alles zusammen mit dem Cous Cous in einen Topf geben, gut vermengen. 2 EL Arganöl (man kann auch Olivenöl nehmen) unterrühren. 200 ml heiße Brühe darüber geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Das fertige Cous Cous mit Salz und Cumin abschmecken und jetzt die Pistazien dazu geben. Lammspieße : Thymianblätter von den Stängeln abzupfen. Das Toastbrot reiben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Tomate entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchwurst in Würfel schneiden. Tomaten, Paprika und Wurstwürfel mit Lammhack, Ei und Toastbrot vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse auf Holzspieße drücken. Wobei die Holzspieße vorher in Wasser eingeweicht werden sollten, das Fleisch lässt sich danach leichter lösen. Ringsum in etwas Öl braten oder grillen.

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    Rezept von schlemmerli123
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