Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salatgurke | 1 kl. |
Fleischtomate frisch | 1 gr. |
Zweige Minze | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Cous Cous | 200 gr. |
Argan-Öl | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Cumin | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pistazien | 2 EL |
Rote Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Tomaten Strauchtomate | 1 Stk. |
Sucuk (türkische Knoblauchwurst) | 100 gr. |
Lammhack | 300 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cous Cous: Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Fleischtomate häuten, entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alles zusammen mit dem Cous Cous in einen Topf geben, gut vermengen. 2 EL Arganöl (man kann auch Olivenöl nehmen) unterrühren. 200 ml heiße Brühe darüber geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Das fertige Cous Cous mit Salz und Cumin abschmecken und jetzt die Pistazien dazu geben. Lammspieße : Thymianblätter von den Stängeln abzupfen. Das Toastbrot reiben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika und Tomate entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchwurst in Würfel schneiden. Tomaten, Paprika und Wurstwürfel mit Lammhack, Ei und Toastbrot vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse auf Holzspieße drücken. Wobei die Holzspieße vorher in Wasser eingeweicht werden sollten, das Fleisch lässt sich danach leichter lösen. Ringsum in etwas Öl braten oder grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
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