1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Muffins

Espresso-Muffins

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mokka-Schokolade70
weiche Butter125
Zucker100
Päckchen Vanilin-Zucker1
Eier3
Mehl190
Backpulver2
Milch3
lösliches Espresso-pulver2
Schlagsahne100
Kakao und Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.9 kleine ofenfeste Tassen ( ca. 120 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Fett, Zucker und Vanilin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter die Fett-Eier-Masse rühren. Schokostücke unterheben. Hälfte des teiges auf die Tassen verteilen. In die andere Teighälfte Espressopulver rühren, ebenfalls in die tassen füllen. Teige mit einer Gabel mamorieren. Muffins im vorgeheizten Backofen E- Herd 175 Grad ( Umluft 150 Grad) 25-30 Min. backen. Muffins auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlafen. Vor dem Servieren auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und mit Kakao bestäuben. Mit Mokkabohnen verzieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich