Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mokka-Schokolade | 70 |
weiche Butter | 125 |
Zucker | 100 |
Päckchen Vanilin-Zucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 190 |
Backpulver | 2 |
Milch | 3 |
lösliches Espresso-pulver | 2 |
Schlagsahne | 100 |
Kakao und Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.9 kleine ofenfeste Tassen ( ca. 120 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Fett, Zucker und Vanilin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter die Fett-Eier-Masse rühren. Schokostücke unterheben. Hälfte des teiges auf die Tassen verteilen. In die andere Teighälfte Espressopulver rühren, ebenfalls in die tassen füllen. Teige mit einer Gabel mamorieren. Muffins im vorgeheizten Backofen E- Herd 175 Grad ( Umluft 150 Grad) 25-30 Min. backen. Muffins auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlafen. Vor dem Servieren auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und mit Kakao bestäuben. Mit Mokkabohnen verzieren..
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vom
Kommentare zu „Espresso-Muffins“