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Dashi Suppe mit Thai-Aubergine und Limettenblätter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch½ Stk.
Olivenöl2 EL
Thai-Auberginen4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Dashi Suppe1 Liter
Ingwer frisch geschält in dünne Streifen4 cm
Galanga frisch geschält in dünne Streifen4 cm
Limettenblätter4 Stk.
Sojasoße hell2 TL
Fischsoße2 EL
Chili rot frisch in dünne Ringe1 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch in sehr dünne Streifen schneiden und ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen. Olivenöl im Wok erwärmen Aubergingen und Knoblausch schnell sautieren ohne dass sie anbräunen. Dashi Suppe zusammen mit den Ingwer-, Galangastreifen und den Limettenblätter dazugeben. 5-6 Min. köcheln lassen.

    2.Mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Chili und Zitronengras in die Suppe geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Suppe portionieren und mit den Lauchstreifen garnieren.

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