Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Thai-Auberginen | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dashi Suppe | 1 Liter |
Ingwer frisch geschält in dünne Streifen | 4 cm |
Galanga frisch geschält in dünne Streifen | 4 cm |
Limettenblätter | 4 Stk. |
Sojasoße hell | 2 TL |
Fischsoße | 2 EL |
Chili rot frisch in dünne Ringe | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch in sehr dünne Streifen schneiden und ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen. Olivenöl im Wok erwärmen Aubergingen und Knoblausch schnell sautieren ohne dass sie anbräunen. Dashi Suppe zusammen mit den Ingwer-, Galangastreifen und den Limettenblätter dazugeben. 5-6 Min. köcheln lassen.
2.Mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Chili und Zitronengras in die Suppe geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Suppe portionieren und mit den Lauchstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Dashi Suppe mit Thai-Aubergine und Limettenblätter“