Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lauch | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Thai-Auberginen | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dashi Suppe | 1 Liter |
Ingwer frisch geschält in dünne Streifen | 4 cm |
Galanga frisch geschält in dünne Streifen | 4 cm |
Limettenblätter | 4 Stk. |
SojasoĂźe hell | 2 TL |
FischsoĂźe | 2 EL |
Chili rot frisch in dĂĽnne Ringe | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
EiweiĂź1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch in sehr dünne Streifen schneiden und ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen. Olivenöl im Wok erwärmen Aubergingen und Knoblausch schnell sautieren ohne dass sie anbräunen. Dashi Suppe zusammen mit den Ingwer-, Galangastreifen und den Limettenblätter dazugeben. 5-6 Min. köcheln lassen.
2.Mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Chili und Zitronengras in die Suppe geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Suppe portionieren und mit den Lauchstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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