1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsetorte mit Amaretto

Frischkäsetorte mit Amaretto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 gr.
Butter100 gr.
Belag: etwas
Gelatine weiß2 Pk.
Frischkäse Doppelrahmstufe800 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Kondensmilch130 ml
Zitronensaft2 EL
Amaretto100 ml
Sahne250 ml
Deko:: etwas
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Zitronenmelisseblätter etwas
Amarettini Mandelkekse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Butter verkneten. Einen Springformrand ( 26 ) bzw. Tortenring um eine Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse als Boden darin verteilen und andrücken, ca. 1 Std. kalt stellen. Gelatine in 10 EL kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Likör verrühren. Gelatine erhitzen und auflösen. Zunächst 3 EL der Frischkäsecreme dazugeben, dann nach und nach die restl. Creme unterarbeiten. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und ca. 4 Std. kalt stellen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad erwärmen und in einen kleinen Papier-Spritzbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und dünne Streifen auf die Torte spritzen. Mit Zitronenmelisse Und Keksen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsetorte mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich