Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 2 Pk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kondensmilch | 130 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Amaretto | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Deko:: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Butter verkneten. Einen Springformrand ( 26 ) bzw. Tortenring um eine Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse als Boden darin verteilen und andrücken, ca. 1 Std. kalt stellen. Gelatine in 10 EL kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Likör verrühren. Gelatine erhitzen und auflösen. Zunächst 3 EL der Frischkäsecreme dazugeben, dann nach und nach die restl. Creme unterarbeiten. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und ca. 4 Std. kalt stellen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad erwärmen und in einen kleinen Papier-Spritzbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und dünne Streifen auf die Torte spritzen. Mit Zitronenmelisse Und Keksen verzieren.
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vom
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