Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 400 g |
Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Sojasprossen frisch | 250 g |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 1 Becher |
Koriander frisch | 1 EL |
Limonen | 2 |
Erdnussöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker | etwas |
Chili rot frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauchzehe putzen und in feine Scheiben schneiden, die Chilischote waschen, putzen, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen, die Shrimps mit Schale hineingeben, Knoblauch und Chili zufügen, und das Ganze ca. 6 Min. braten. Shrimps rausnehmen, abkühlen lassen und schälen.
2.Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse grob mörsern. Den Koriander waschen und fein hacken. Die Limonen abreiben und anschl. auspressen.
3.Erdnussöl, Limonensaft und -abrieb, Salz, ordentlich Pfeffer, eine Prise Zucker vermengen.
4.Direkt vor dem Servieren in einer grossen Schüssel den Salat mit den Shrimps, den Sprossen, Koriander, Erdnüssen und dem Limonendip vermengen. Guten Appetit.
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vom
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