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Gratiniertes Pilz-Püree mit Medaillons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze10 g
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Champignons250 g
Filet, z.B. Hirsch, Rind oder Schwein400 g
Frühstücksspeck8 Scheiben
Öl2 EL
Weinbrand2 EL
Schlagsahne200 g
heller Soßenbinder1 EL
Milch, Fett für die Form¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und würfeln, ca. 20 Minuten kochen

    2.Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 8 Medaillons schneiden. Mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Steinpilze abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Pilze hacken

    3.Medaillons in 1 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratenfett erhitzen. Champignons ca. 5 Minuten braten. Mit Weinbrand, Pilzwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden, Abschmecken

    4.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. MIlch dabei zugießen. Steinpilze unterrühren, würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Medaillons darauf setzen. Die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren.

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