Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 g |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons | 250 g |
Filet, z.B. Hirsch, Rind oder Schwein | 400 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Milch, Fett für die Form | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und würfeln, ca. 20 Minuten kochen
2.Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 8 Medaillons schneiden. Mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Steinpilze abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. Pilze hacken
3.Medaillons in 1 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratenfett erhitzen. Champignons ca. 5 Minuten braten. Mit Weinbrand, Pilzwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden, Abschmecken
4.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. MIlch dabei zugießen. Steinpilze unterrühren, würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Medaillons darauf setzen. Die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren.
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vom
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