Kuchen im Glas

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen2 EL
Rosinen250 g
Rum75 ml
Bio-Zitrone1
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl500 g
Backpulver½ Pk.
Milch125 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sturzgläser (á 750 ml) befetten und mit Mandeln ausstreuen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Rosinen in Rum einweichen. Zitrone abreiben und Frucht auspressen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier kräftig unterrühren. Zitronenschale und Saft dazu. Mehl und Backpulver mischen und abwechelnd mit der Milch unter den Teig rühren. Rosinen ausdrücken, mit Mehl bestäuben und unterheben.

    2.Teig jeweils nur zur Häflte in die Gläser füllen und im Ofen ca. 60 min. backen. Herausnehmen und mit Deckel und Gummiring verschließen und bei 100° ca. 30 min. im Kochtopf sterilisieren. Sobald du den Kuchen ißt aus dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Tip: Dieser Kuchen bleibt ca. 6 Monate lang frisch und ist eine nette Idee zum verschenken!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas