Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Rosinen | 250 g |
Rum | 75 ml |
Bio-Zitrone | 1 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Sturzgläser (á 750 ml) befetten und mit Mandeln ausstreuen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Rosinen in Rum einweichen. Zitrone abreiben und Frucht auspressen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier kräftig unterrühren. Zitronenschale und Saft dazu. Mehl und Backpulver mischen und abwechelnd mit der Milch unter den Teig rühren. Rosinen ausdrücken, mit Mehl bestäuben und unterheben.
2.Teig jeweils nur zur Häflte in die Gläser füllen und im Ofen ca. 60 min. backen. Herausnehmen und mit Deckel und Gummiring verschließen und bei 100° ca. 30 min. im Kochtopf sterilisieren. Sobald du den Kuchen ißt aus dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Tip: Dieser Kuchen bleibt ca. 6 Monate lang frisch und ist eine nette Idee zum verschenken!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
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