Zutaten für 20 Personen
Schweinemett | 2000 Gramm |
Mayonnaise | 2 Tuben |
Mehl | 1600 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Salz | 4 Esslöffel |
Rum | 3 Schuss |
Mehl | 100 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Senf mild | 3 TL |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 6 |
Chilischoten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.1.)Mit Mehl, Butter, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen. Der Teig muss trocken sein, er darf nicht an der Hand kleben und muss sich vom Tisch lösen. Eine Kugel formen, ein Kreuz einschneiden und auseinander ziehen. Abdecken und 1/2 Stunde kühl Ruhen lassen. Ziehbutter (vom Bäcker) oder Landbutter, mit 100 g Mehl vermengen und kalt stellen. Die Butter muss "zäh" sein (keine Markenbutter oder sonstige Arten). Der Wasserteig und die Ziehbutter sollten die gleiche Festigkeit haben. Nun wird der Teig von der Mitte in alle 4 Richtungen ausgerollt. In die Mitte die Butter legen und Paket förmig einpacken. Das Ganze dann etwa 1 cm stark quadr. ausrollen und dreiteilig (einfache Tour) zusammenschlagen. Den Teig wieder ausrollen und diesmal vierteilig (doppelte Tour) zusammen legen. Die Teigplatte in Folie einschlagen und gut 1 Stunde kalt stellen. Danach dem Teig nochmals eine einfache und eine doppelte Tour geben. Nach wiederum einer längeren Ruhezeit ist der Blätterteig zum Verarbeiten bereit. Den Teig immer in Folie einpacken damit er nicht austrocknet. 2.) Schweinemett mit 2 klein gehackten Zwiebel, 3TL Senf und 6 Eiern und 3 fein gehackten chilischoten (chalapenios) vermengen. 3.) Den ausgerollten Teig mit der Mayonnaise bestreichen, darauf das Mett dünn verstreichen. 4.) Den Teig in der Mitte senkrecht schneiden. Den Teig dann waagerecht rollen und Wurstbrötchen in gewünschte Größe schneiden. 5.) Das Ganze bei 200 Grad so lange backen, bis der Teig goldbraun aufgegangen ist. Guten Appetit!
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vom
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