1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesauflauf mit Lauch

Matjesauflauf mit Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stück
Lauch3 Stangen
Kartoffeln800 g
Butter85 g
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Sahne250 g
Semmelbrsel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilet abspülen und trockentupfen. In etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Vom Lauch die grünen, harten Blatteile abschneiden. Die Stangen längs halbieren, leicht auseinanderdrücken und waschen.In 1 cm dicke Ringe schneiden.Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform gut mit Butter ausstreichen, die restliche Butter zerlassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mit Karfoffeln beginnend, die vorbereiteten Zutaten lagenweise in die Form schichten. Jede Lage Kartoffeln mit etwas Butter Übergießen, jede Schicht Lauch mit Pfeffer übermahlen. Etwas Butter zurückhalten. Den Abschluß sollten Kartoffeln bilden.Die Sahne aufkochen und 5 Min.unter Rühren einkochen lassen. Den Auflauf damit übergießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit der übrigen Butter beträufeln. Im Backofenbei 180° - 200° etwa 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich