Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
Kardamom | 1 Tl |
Zucker | 40 g |
kalte Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Apfelkompott, darf nicht zu flüssig sein | 125 g |
Hagelzucker | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Aus den Zutaten schnell einen glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen in 10 Portionen zu 8x8 cm Quadraten drücken.
3.Jeweils etwas Kompott in die Mitte geben und die Quadrate dann vorsichtig zusammen rollen, die Kanten leicht zusammen drücken. Die Rollen mit den Schnittkanten nach unten auf das Backblech legen.
4.Das Ei mit 2 El Wasser verquirlen, die Rollen damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen, und auf der 2. Schiene von oben 10 Min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Das Kompott kann auch durch Konfitürer ersetzt werden, Apfelmus eignet sich nicht gut, da es zu flüssig ist.
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vom
Kommentare zu „Kuchen - Ratzfatz-Rollen“