1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Ratzfatz-Rollen

Kuchen - Ratzfatz-Rollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Kardamom1 Tl
Zucker40 g
kalte Butter100 g
Ei1
Apfelkompott, darf nicht zu flüssig sein125 g
Hagelzucker3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Aus den Zutaten schnell einen glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen in 10 Portionen zu 8x8 cm Quadraten drücken.

    3.Jeweils etwas Kompott in die Mitte geben und die Quadrate dann vorsichtig zusammen rollen, die Kanten leicht zusammen drücken. Die Rollen mit den Schnittkanten nach unten auf das Backblech legen.

    4.Das Ei mit 2 El Wasser verquirlen, die Rollen damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen, und auf der 2. Schiene von oben 10 Min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Das Kompott kann auch durch Konfitürer ersetzt werden, Apfelmus eignet sich nicht gut, da es zu flüssig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Ratzfatz-Rollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich