Zutaten
Zutaten für 4 Personen
kleine runde Ziegenkäse | 8 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Kürbiskernöl Steiermark) | 2 EL |
Toast | 3 Scheiben |
Butter geklärt | 20 gr. |
Rucola | 200 gr. |
gemischter Salat Eichblatt, Lollo) | 200 gr. |
Sherryessig | 3 EL |
Zubereitung
Den Ziegenkäse in eine feuerfeste Form geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 min überbacken. Den Toast entrinden, in Würfen schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig braten. Rucola und gemischten Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Sherryessig mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, dann das Kürbiskernöl und das restliche Olivenöl unterschlagen. Den Rucola und den gemischten Salat auf vier Tellern verteilen, jeweils zwei Ziegenkäse darauf setzen und mit der Marinade gleichmäßig beträufeln.
Kommentare zu „Salat mit überbackenem Ziegenkäse“
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