Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bohnen grün frisch | 600 gr. | 
| Kartoffeln mehlig | 300 gr. | 
| Speckwürfel | 250 gr. | 
| Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 400 gr. | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Bohnenkraut Gewürz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer weiß | etwas | 
| Zucker weiß | etwas | 
| Essig | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Die Bohnen kleinschneiden und in Salzwasser bißfest kochen . In einem anderen Topf das Fleisch und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit Salz , Bohnenkraut , etwas Essig und Pfeffer weich kochen ( die Kartoffel können ruhig zerkochen ) . - 2. Wenn das Fleisch weich ist nehmen Sie es aus der Suppe und schneiden es in kleine Würfel und geben es wieder in die Suppe . - 3. Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz abspühlen , dann in die Suppe geben , würzen Sie die Suppe mit Salz , Pfeffer , Essig und Zucker ab . - 4. Braten Sie die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne an bis sie schön braun sind , dann geben Sie sie in die Suppe . 
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 vom 



















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