pure Orangensauce

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 4
Zucker 2 EL
Orangenlikör - wer möchte etwas

Zubereitung

1.Ganz einfache Dessertsauce. Orangen filettieren (Deckel und Boden abschneiden, aufstellen, die Schale der Rundung folgend abschneiden und die Filets zwischen den Häuten mit einem V-Schnitt herausnehmen). Saft auffangen. Karkasse der Orange auspressen.

2.Den Saft in einem Topf mit 2 EL Zucker (und - wer möchte - Orangenlikör) aufkochen und bei sanfter Hitze vorsichtig und die Hälfte reduzieren.

3.Die Filets dazugeben, nochmals kurz erhitzen.

4.Die Sauce zu Eis oder Pudding warm oder kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „pure Orangensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„pure Orangensauce“