Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bachsaiblinge frisch filetiert | 2 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauch | ½ Stück |
Butter | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Safranfäden | 10 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Sellerie frisch | ½ Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten fein würfeln, Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden, alles in Butter glasig anschwitzen und bei Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
2.Mit Safran, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Sahne verfeinern. Sellerie und Kartoffeln schälen und gar kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskatnuss und Salz abschmecken.
3.Saiblingfilets in Butter braten. Gemüse, Püree und Fisch auf einem großen rechteckigen Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Saibling auf Safransößchen mit feinem Gemüse und Selleriepüree“