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Saibling auf Safransößchen mit feinem Gemüse und Selleriepüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bachsaiblinge frisch filetiert2 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Möhren2 Stück
Lauch½ Stück
Butter40 Gramm
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein halbtrocken150 ml
Sahne100 ml
Butter30 Gramm
Mehl2 EL
Safranfäden10 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Sellerie frisch½ Stück
Kartoffel ungeschält frisch1 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Butter40 Gramm
Sahne100 ml
Muskatnuss, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln, Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden, alles in Butter glasig anschwitzen und bei Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.

    2.Mit Safran, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Sahne verfeinern. Sellerie und Kartoffeln schälen und gar kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskatnuss und Salz abschmecken.

    3.Saiblingfilets in Butter braten. Gemüse, Püree und Fisch auf einem großen rechteckigen Teller anrichten

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    Rezept von h****d
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