Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch von der Keule | 800 gr |
Guiness / oder Karamalz | 500 ml |
Zwiebeln /ca. 350 gr | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 3 frische |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Zwiebeln und das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches anbraten. Wenn es kross geworden ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die andere Hälfte anbraten. Wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel im Bräter leicht anrösten, den Knoblauch schälen, pressen und dazu geben. Das Fleisch wieder zurück in den Bräter geben. Das Ganze etwa 3 Minuten schmoren lassen. Das Mehl zum Fleisch geben und bei kleiner Hitze gut vermischen. Dann mit dem Bier aufgießen, Thymianzweige dazu geben, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen. Bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 170 Grad für 1 Stunde schmoren lassen. Dann 1 Handvoll Walnusskerne hinzufügen und nochmal 1 Stunde schmoren. Dazu ein herzhaftes Bauernbrot oder Weißbrot reichen, gut passen auch Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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