1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikakuchen

Paprikakuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch160 ml
Weizenvollkornmehl400 gr
frische Hefe30 gr
Butter60 gr
Zucker40 gr
Salz1 Prise
Eier4
Eigelb1
rote Paprika200 gr
gelbe Paprika200 gr
Kräuterbutter2 EL
Knoblauchzehen2
schwarze Oliven80 gr
geriebener Käse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Die Milch darüberverteilen. Alles verkneten und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.2. Die Butter mit Zucker, Salz, 1 Ei und Eigelb verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zu- gedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C vor- heizen.

    3.3. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne er- hitzen und die Paprikastreifen darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Oliven abgießen und dazugeben.

    4.4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Paprikastreifen daraufverteilen. Die restlichen Eier verquirlen, den Käse dazugeben, salzen und über die Paprikastreifen geben. Das Ganze im Backofen auf der mitt- leren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich