1. Home
  2. Rezept
  3. "Äpfel im Wintermantel"

"Äpfel im Wintermantel"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel12 kleine
Butter100 gr
Eier Gr. M5
Mehl150 gr
Salz1 Msp
Wasser¼ l
Saft einer Zitrone etwas
Marzipanrohmasse150 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal reinschütten und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier dazugeben bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.

    2.Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse so ausstechen, dass der Stiel stehenbleibt. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und die Öffnungen mit Marzipan ausfüllen. Gefüllte Äpfel rundherum mit dem Teig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Äpfel danach vorsichtig vom Backblech heben und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt (m)eine Vanillesoße oder eine Fruchtsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „"Äpfel im Wintermantel"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich