Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 12 kleine |
Butter | 100 gr |
Eier Gr. M | 5 |
Mehl | 150 gr |
Salz | 1 Msp |
Wasser | ¼ l |
Saft einer Zitrone | etwas |
Marzipanrohmasse | 150 gr |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal reinschütten und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier dazugeben bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
2.Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse so ausstechen, dass der Stiel stehenbleibt. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und die Öffnungen mit Marzipan ausfüllen. Gefüllte Äpfel rundherum mit dem Teig bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 °C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.Äpfel danach vorsichtig vom Backblech heben und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt (m)eine Vanillesoße oder eine Fruchtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „"Äpfel im Wintermantel"“